21 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВФ подтвердил факт невыплаты Грецией долга

Ранее директор-распорядитель фонда заявляла, что если Греция вовремя не погасит свою задолженность, то это будет означать ее дефолт по кредитам организации.

Рубрика:
Экономика

Метки:
Греция  МВФ  кредиты 

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle
Creative Commons
Attribution 3.0 Unported

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Вашингтон, 1 июля. Международный валютный фонд (МВФ) подтверждает, что не получил выплаты Греции в размере 1,6 млрд евро. Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

Кроме того, директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс подтвердил, что МВФ 30 июня получил запрос от греческих властей на продление срока погашения обязательств.

Ранее директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заявляла, что если Греция вовремя не погасит свою задолженность, то это будет означать ее дефолт по кредитам организации. 

Греция просит МВФ перенести срок платежей по кредитам на ноябрь

Напомним, Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались. Афины 26 июня покинули переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии. Еврогруппа 27 июня сообщила, что переговоры прекращены, программа помощи истечет 30 июня, Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ в 1,6 млрд евро, которые должны были быть выплачены до вторника. Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 млрд евро. Значительная часть долга, 184 млрд евро, принадлежит Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF – 131 млрд евро) и правительствам стран еврозоны, в том числе Германии, Франции, Эстонии, Словакии. Греция также должна 27 млрд евро Европейскому Центробанку (ЕЦБ) и 21 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх