5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Коммунисты предложили отмечать на афишах политические взгляды артистов

1 июля 2015, 7:27

Москва, 1 июля. Афиши артистов, которые публично поддерживали евромайдан, предлагают «промаркировать». Как пишет в среду газета «Известия», с просьбой рассмотреть возможность введения новой нормы - указывать на концертных афишах и билетах политические взгляды исполнителей к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился руководитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

К таким артистам, по мнению коммунистов, можно отнести музыканта Андрея Макаревича, певицу Земфиру и ряд других исполнителей. Сурайкин просит указывать на афишах и билетах этих артистов следующий текст: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан».

Как отмечается в обращении коммунистов, за последний год некоторые деятели шоу-бизнеса не раз выступали в поддержку евромайдана.

По мнению Сурайкина, нужно донести до российской общественности политические взгляды этих артистов.

«Подобная маркировка позволит зрителям сделать осознанное решение: посещать выступления таких исполнителей или не поддерживать их творчество», - говорит коммунист.

Создатель «черного списка» российских звезд Антон Сорвачев насчитал около 60 артистов и политиков, которые публично поддерживали евромайдан.

В Минкультуры РФ пока не предоставили оперативного комментария.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх