15 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Член руководства «Хезболлы» заявил о сближении позиций с Россией – СМИ

1 июля 2015, 4:57

Бейрут, 1 июля. Позиции России и «Хезболлы» сблизились. Об этом заявил в интервью «Комсомольской правде» один из лидеров шиитской группировки шейх Наим Кассем.

«Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запад-Израиль», — сказал Кассем. В частности, он отметил, что у России и «Хезболлы» схожий взгляд на сирийский конфликт и на недопустимость свержения лидера этой страны Башара Асада.

Кассем также выразил мнение, что Россия и «Хезболла» могли бы выступать единым фронтом на международной арене, а также сотрудничать в сфере поставок вооружения и экономики. «В действительности, в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям», — заявил шейх.

Кроме того, член руководства «Хезболла» назвал террористической группировку «Исламское государство» (ИГ), запрещенную в России, и обвинил США в ее поддержке с целью свержения Асада.

«США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США — к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счет уничтожения России», — считает один из лидеров «Хезболлы».

«Хезболла» создана в Ливане в 1982 году как филиал иранской организации с таким же названием. Штаб-квартира находится в Бейруте. Пользуется финансовой и военной поддержкой Сирии и Ирана. «Хезболла» выступает за создание на территории Ливана исламского государства по образцу Ирана.

«Хезболла» входит в американский список наиболее опасных террористических организаций мира.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх