18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Александр Кержаков может продолжить карьеру в «Локомотиве»

1 июля 2015, 13:26

Санкт-Петербург, 1 июля. Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, контракт которого с клубом заканчивается 30 июня 2016 года, может перейти в московский «Локомотив», пишет газета «Известия».

По данным издания, 32-летний форвард исключает варианты с зарубежными командами и рассчитывает продолжить карьеру в России. «Относительно возможного перехода Кержакова с его агентом консультировались сразу несколько клубов из Европы, но Александр отказался идти на сокращение зарплаты, - рассказал источник, знакомый с ситуацией. - Футболист хочет играть в России. Наиболее подходящим вариантом является «Локомотив», который еще зимой проявлял интерес к Кержакову. При этом речь идет о годичной аренде. До тех пор, пока не наступит ясность, футболист будет тренироваться с командой «Зенит-2». Но играть в ФНЛ Александр не собирается, так как хочет продолжить свои выступления за сборную России».

Ранее стало известно, что Кержаков не полетит в Австрию на первый сбор «Зенита». Отказ от услуг нападающего - решение главного тренера Андре Виллаш-Боаша. «Есть несколько игроков, у которых закончились контракты, и есть те, на кого мы больше не рассчитываем, - заявил португальский специалист. - Александр Кержаков не входит в мои планы в новом сезоне, контракты Аршавина и Тимощука истекли. Всем троим мы желаем в будущем всего самого наилучшего».

Напомним, Кержаков окончил детско-юношескую спортивную школу «Зенита». За основную команду сине-бело-голубых выступал с 2001 по 2006 год, после чего перебрался в испанскую «Севилью». Вернувшись в российский чемпионат в 2008 году, Кержаков два года выступал за московское «Динамо», а в 2010-м вернулся в «Зенит».

В составе петербургского клуба Кержаков трижды становился чемпионом России (2010, 2011/12 и 2014/15 годы) и выигрывал Кубок России (2009/10 года). За время выступлений в «Севилье» Александр завоевал Кубок УЕФА (2006/07) и Кубок Испании (2006/07) .

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории сборной России. На его счету 30 голов в 89 матчах.

Кержаков: Мне больно, что в новом сезоне я не смогу помочь родному клубу

Кержаков, Аршавин и Тимощук не будут играть за «Зенит» в новом сезоне – Виллаш-Боаш

Кержаков подтвердил, что Виллаш-Боаш не взял его предсезонный сбор

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх