24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЮКОС расписал план выплат компенсации 1,866 млрд евро от России

30 июня 2015, 4:30

Москва, 30 июня. Бывшие акционеры ЮКОСа предложили Комитету министров Совета Европы план выплаты им компенсации от России, которую присудил ЕСПЧ в июле 2014 года. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Бывшие акционеры ЮКОСа поясняют, что подготовка документа связана с тем, что Россия не представила к 15 июня свой план, как того требовал Страсбургский суд. Спустя два дня после этого срока план выплаты компенсации в 1,866 млрд евро был направлен в Комитет адвокатом Пирсом Гарднером, представляющим интересы Yukos Universal Ltd и Hulley Enterprises Ltd.

Москве предлагается назначить агента-распределителя, в роли которого может выступить международный банк, который займется перечислением средств экс-акционерам компании, значившимся в реестре акционеров на момент ликвидации ЮКОСа.

Срок для заявления требований от акционеров ЮКОСа будет действовать до 31 декабря 2018 года. Москва, в свою очередь, должна будет отчитываться о количестве заявок и сумме выплаченных и оставшихся средств перед Комитетом министров.

За день до этого Минюст РФ уведомил Комитет министров, что план будет разработан после того, как Конституционный суд в рамках публичных слушаний, намеченных на 1 июля, определит механизм исполнения этого решения.

Арест счетов и собственности РФ не помогает развитию отношений с Францией - Лавров

Экс-акционеры «ЮКОСа» подали иск к РФ в Высокий суд Лондона

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх