26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владелец одного из двух керченских паромов подозревается в незаконном предпринимательстве

30 июня 2015, 11:38

Москва, 30 июня. В отношении владельца одного из двух крымских паромов, осуществлявших перевозку пассажиров из порта «Кавказ» на полуостров, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство», а в московском офисе судовладельца идет выемка документов.

«Установлено, что в период с 1 ноября по 9 декабря 2014 года фирма не имела лицензии на пассажирские перевозки и, тем не менее, активно эксплуатировала судно, получив доход, превышающий 27 млн рублей, - рассказал собеседник. - Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство», следствие ведет Управление транспорта МВД России по Южному федеральному округу».

Именно в этот период после начала необъявленной блокады полуострова Крым в порту «Кавказ» сложилась критическая обстановка, когда ожидание погрузки могло достигать трех-четырех суток и именно тогда паром «Олимпиада» и греческий паром «Ионас» спасли ситуацию, в течение нескольких дней ликвидировав очередь.

Об отсутствии лицензии у обоих судов уже тогда было известно, однако уголовное дело возбуждено только по фактам нарушений, допущенных в московской фирме.

Очередей на Керченской паромной переправе этим летом не ожидается

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх