6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд хочет взять кредит ВБ на оснащение судебного квартала в Петербурге

30 июня 2015, 8:40

Санкт-Петербург, 30 июня. Верховный суд РФ хочет привлечь кредит Всемирного банка для строительства современной инфраструктуры в новом здании в Петербурге, передает «Интерфакс».

«В настоящее время перед Верховным судом РФ стоят новые задачи, связанные, в том числе, с обеспечением переезда суда в Петербург и проектами изменения законодательства в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти. Однако для оснащения нового здания суда необходимой информационной и телекоммуникационной инфраструктурой, соответствующей текущим задачам, потребностям и планам развития систем автоматизации суда, потребуются дополнительные финансовые средства», - цитирует источник агентства письмо первого зампреда Верховного суда Петра Серкова вице-премьеру Игорю Шувалову.

Серков пишет, что Всемирный банк подтвердил готовность рассмотреть предложения о начале работ по подготовке проекта со сроком реализации в 2017-2020 гг.

Напомним, Верховный суд в будущем должен переехать в Петербург. Как сообщалось, возведение нового судебного квартала на набережной Петроградской стороны планируется начать этим летом.

Строительство судебного квартала планируется начать во второй половине июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх