20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В колонии под Тулой уголовник захватил заложников

30 июня 2015, 15:37

Тула, 30 июня. В Тульской области возбуждено уголовное дело о захвате заложников в исправительном учреждении, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, отбывавшего наказание в исправительной колонии Щекинского района Тульской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: «Захват заложника», «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«По версии следствия, утром 30 июня осужденный, угрожая применением насилия в отношении пятерых сотрудников исправительного учреждения, взял в заложники трех из них. При этом мужчина использовал самодельное взрывное устройство и самодельный предмет, похожий на огнестрельное оружие. В ходе проведенной спецоперации осужденный ликвидирован», - рассказали в пресс-службе.

Известно, что он отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Кража» и «Разбой», приговором суда он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх