22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Чехии митинговали против беженцев из Азии и Африки

30 июня 2015, 23:38

Прага, 30 июня. В Чехии не утихают спору вокруг приема беженцев. Как передает «Информ Прага», в частности в Брно прошли одновременно две демонстрации протестующих против приема беженцев под лозунгами «Чехия для чехов», и демонстрация в поддержку беженцев, участники которой назвали протестующих против приема беженцев фашистами.

Кроме того, в настоящее время Министерство иностранных дел ведет работы по устройству лагеря для беженцев в населенном пункте Вышни-Лготы, на месте бывших казарм, где уже однажды, в 1993 году, был обустроен лагерь для мигрантов.

Однако местные жители строительством лагеря недовольны. Староста деревни узнала о планах МИД из средств массовой информации. Казармы находятся в ведении МИДа, и администрация деревни опасается, что их мнения по поводу опасного соседства с беженцами никто не спросит.

По информации ТАСС, также во вторник подобный митинг против реализации планов размещения на чешской территории мигрантов прошел и в столице страны. По данным организаторов, которыми являются общественные инициативы «Блок против ислама» и «Ислам в республике не хотим», в акции приняли участие более 500 граждан, включая депутатов чешского парламента.

Собравшимися на одной из центральных площадей города развернули транспаранты с надписями «Стоп вторжению «Исламского государства» в Европу» и «Поддержка мусульманской иммиграции - не гуманизм, а предательство родины». Мтингующие обвинили действующее правительство премьер-министра Богуслава Соботки «в предательстве национальных интересов в угоду чуждой культуре».

Добавим, что результаты опроса чешского агентства «Медиан» свидетельствуют о том, что чехи принимают меньше всех беженцев, и при этом больше всех их боятся.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх