11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС: «Транснефть-Балтика» притеснила конкурента, заправляющего самолеты в Пулково

30 июня 2015, 13:13

Санкт-Петербург, 30 июня. Петербургское УФАС пригрозило «Транснефть-Балтике» антимонопольным делом. Как сообщили в пресс-службе Управления,  пока компания «отделалась» предупреждением.

Ранее в работе ООО выявили признаки нарушения Закона о защите конкуренции. По имеющейся в антимонопольном органе информации,«Транснефть-Балтика» отказала ООО «ТЗК Аэрофьюэлз» в заключении прямого договора на оказание услуг по хранению и наливу нефтепродуктов на ЛДПС «Красный Бор» на 2015 год.

«ТЗК Аэрофьюэлз» входит в группу компаний «АЭРОФЬЮЭЛЗ», владеющих собственными топливозаправочными комплексами в 23 аэропортах РФ, в том числе и в Пулково.
 
«Взамен прямых поставок «Транснефть-Балтика» предлагает ООО «ТЗК Аэрофьюэлз» получать нефтепродукты через посредников – ресурсодержателей, у которых  с ней были заключены прямые договоры», - пояснили в ведомстве.

Однако такое предложение «ТЗК Аэрофьюэлз» посчитало невыгодным: в этом случае ООО вынуждено было бы оплачивать услуги ресурсодержателей продуктов, цены на которые не регулируются государством. Кроме того, ООО не сможет реализовать топливо для реактивных двигателей  с дальнейшей транспортировкой до ЛПДС «Красный Бор».

«Таким образом, «Транснефть-Балтика» создала дискриминационные условия, не допуская «ТЗК Аэрофьюэлз» к «трубному» рынку региона, использование которого необходимо для поставки авиатоплива в аэропорт «Пулково» для заправки воздушных судов на условиях конкурентноспособного предложения», - подчеркнули в УФАС.

Теперь до 10 июля  «Транснефть-Балтика» должна заключить с «ТЗК Аэрофьюэлз» договор на оказание услуг по хранению и наливу нефтепродуктов на ЛДПС «Красный Бор» на недискриминационных условиях. «В противном случае Санкт-Петербургское УФАС России будет вынуждено возбудить антимонопольное дело», - отметил руководитель управления Вадим Владимиров.

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх