20 октября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Геремеев вернулся в Чечню

30 июня 2015, 9:05

Москва, 30 июня. Служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, которого разыскивают в связи с расследованием дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, вернулся на территорию Чечни. Об этом со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает «Росбалт».

Как сообщило издание, оперативники выяснили, что одно время Геремеев находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ. На днях у оперативников появилась информация, что Геремеев снова пребывает в Чечне, в одном из горных сел республики.

Руслан Геремеев находится в оперативном розыске в связи с расследованием убийства Немцова. Как утверждают источники в следствии, он тесно общался с предполагаемыми участниками убийства политика. А двое обвиняемых — Заур Дадаев и Бислан Шаванов — являлись подчиненными Геремеева по батальону «Север».

По данным «Росбалта», в СКР все больше склоняются к выводу, что организатором убийства Немцова является не Геремеев, а другой фигурант дела Руслан Мухудинов. Это предположение основывается на результатах серии допросов и очных ставок со знакомыми Геремеева и Мухудинова выходцами из Чечни, которые живут в Москве.

Главный фигурант дела Заур Дадаев ранее дал показания, что некий Руслик обещал ему и еще нескольким людям по 5 млн рублей за убийство Немцова. Позже он от своих показаний отказался, заявив о том, что дал их под давлением.

Кадыров: Геремеев невиновен в убийстве Немцова

СМИ: По делу Немцова в розыск объявлены Геремеев и Мухудинов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх