17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК РФ назвал Ходорковского возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска

«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 30 июня. Следственный комитет в связи с вновь открывшимися обстоятельствами возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», - заявил Маркин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела планируется допросить свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. 

«Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - подчеркнул официальный представитель СК РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх