2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Протестующие в Ереване решили обойтись без громкоговорителей

30 июня 2015, 22:09

Ереван, 30 июня. Ситуация на проспекте Баграмяна в Ереване нормализовалась после некоторого обострения, вызванного требованием протестующих установить громкоговорители на баррикадах, сделанных из мусорных баков. Как сообщает «Новости-Армения», полицейские запретили участникам акции протеста это делать, сославшись на жалобы жителей близлежащих домов на шумное поведение демонстрантов.

После этого в нескольких метрах на пересечении улицы Исаакяна и проспекта Баграмяна протестующие включили динамики. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян направился в их сторону. Это вызвало толкотню. На данный момент представители правоохранительных органов покинули ряды протестующих, которые отключили музыку. Ситуация успокоилась.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

В субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Договоренность о проведении аудита в компании «Электрические сети Армении» была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Правительство Армении возьмет на себя бремя, связанное с повышением тарифов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх