26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Нафтогаз» приостанавил закупку газа у «Газпрома»

30 июня 2015, 22:35

Киев, 30 июня. Компания «Нафтогаз» приостанавливает закупку газа у «Газпрома» с 1 июля 2015 года до согласования условий поставки. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«В связи с тем, что 30 июня 2015г. истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании», - говорится в документе.

В компании заверили, что «транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями».

В заявлении газовой компании говорится, что для того, чтобы избежать нежелательной эскалации в газовом споре и предотвратить риск перебоев с поставками газа европейским потребителям в зимний период, «украинская и европейская стороны предложили российской стороне согласовать такое временное решение. К сожалению, российская сторона пока не поддержала это предложение и отказалась от подписания трехстороннего правительственного протокола.«Нафтогаз» надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины».

В документе отмечается, что «Нафтогаз» готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время согласованное тремя сторонами.

Минэнерго: Москва не будет обсуждать с Киевом размер скидки на газ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх