6 марта 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На полигоне «Красный Бор» прошли массовые сокращения

30 июня 2015, 6:26

Санкт-Петербург, 30 июня. На предприятии «Полигон «Красный Бор» сократили 51 сотрудника. Работать на полигоне останутся 11 человек, сообщили в петербургском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Сокращение штата работников предприятия происходит в связи тем, что полигон не зарабатывает денежные средства на обеспечение деятельности. С 28 января 2014 года предприятие не осуществляет основной вид коммерческой деятельности - приемку и размещение опасных отходов, поскольку сначала полигон был лишен лицензии, а после ее получения 9 декабря 2014 года не был включен в ГРОРО», - пояснили чиновники.

В этом году предприятие субсидировалось на уровне 18 млн руб. Эти средства были направлены на работы, связанные с содержанием, эксплуатацией и капитальным ремонтом гидротехнических сооружений.

Оставшиеся специалисты будут обеспечивать работоспособность химической лаборатории, а также проведение регламентных технических работ по обеспечению безопасного состояния неработающего полигона.

Не исключено, что к обслуживанию полигона будут привлекаться сторонние организации. Официально возобновить приемку отходов полигон сможет с момента включения предприятия в специальный госреестр - ГРОРО.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх