18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Любители тонированных стекол могут остаться без прав

30 июня 2015, 22:17

Москва, 30 июня. В России вновь собираются существенно ужесточить ответственность за тонировку стекол автомобиля. Если Госдума одобрит соответствующий законопроект - а все идет именно к этому, то нынешними 500 рублями штрафа дело не обойдется. В некоторых случаях за чрезмерно тонированные стекла можно будет надолго остаться без прав, передают «Вести».

Инициатором ужесточения ответственности давно является первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, который и внес законопроект на рассмотрение законодателей.

Если идея встретит поддержку Госдумы, то базовый штраф за стекла с низкой светопропускаемостью повысят до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 5 тыс. рублей. Если и это не поможет, то с третьего раза нарушителя оставят без водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

Сейчас штраф за тонированные с нарушением регламента стекла составляет 500 рублей. Ранее за это нарушение инспекторы ДПС имели право также изъять регистрационные знаки, но позже эта мера была отменена, и водители снова бросились тонировать свои автомобили.

Дума запретила снимать номера с автомобиля за сверхнормативную тонировку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх