22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Греция просит помощи в рамках Европейского механизма стабильности

30 июня 2015, 17:26

Афины, 30 июня. Правительство Греции подтвердило запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) сроком на два года, говорится в сообщении аппарата правительства. Это позволило бы стране полностью покрыть свои финансовые нужды и одновременно реструктурировать задолженность, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В документе также отмечается, что греческое правительство продолжит переговоры в надежде на «жизнеспособное соглашение» в рамках еврозоны.

Ранее во вторник министр финансов Янис Варуфакис подтвердил, что Афины во вторник не собираются платить 1,54 млрд евро по долгу МВФ.

Неплатеж Греции по долгу МВФ будет признан дефолтом страны - СМИ

Напомним, срок выплаты МВФ 1 млрд 538 млн 56 тыс. евро истекает 30 июня в 18.00 по Вашингтону (1.00 МСК 1 июля). В МВФ ранее дали понять, что неплатеж по долгу во вторник будет рассматриваться фондом как дефолт. ЕЦБ пока не раскрывает свою позицию по этому вопросу.

Международные рейтинговые агентства ранее уже заявили, что не будут рассматривать неплатеж Греции по обязательствам перед МВФ как дефолт, так как они, прежде всего, отслеживают погашение долгов эмитентами перед частными кредиторами.

Греция грозит подать в суд на ЕС за подрыв банковской системы страны

S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС-»

СМИ: Греция может объявить дефолт 30 июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх