17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-глава поселения в Подмосковье, оставивший без квартир 11 погорельцев, получил 1,5 года колонии

30 июня 2015, 10:21

Москва, 30 июня. В Подмосковье вынесен приговор бывшему главе поселения Красково Михаилу Чуйкову, оставившему без квартир 11 погорельцев, сообщает пресс-служба регионального ГСУ СК РФ.

По решению суда экс-чиновник был признан виновным в превышении полномочий. Ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году предыдущим главой администрации городского поселения Красково был заключен инвестиционный контракт с ООО «Город», осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома на территории поселка. По условию контракта, администрации как участнику долевого строительства полагалась передача 10% площади постройки, что составило 16 квартир.

В 2009 году, когда администрацией поселения уже руководил подсудимый, его распоряжением дом был сдан в эксплуатацию, после чего меры к регистрации прав собственности на указанные квартиры предприняты не были. Более того было совершено их отчуждение в пользу ООО «Держава-Стройинвест», не являющейся стороной инвестиционного контракта. В последующем указанная фирма распорядилась квартирами по собственному усмотрению, продав их по рыночной стоимости. И это все при том, что в поселке Красково на тот момент было более 300 нуждающихся граждан и их семей, которые стояли на очереди на улучшение жилищных условий и 11 граждан на внеочередном учете – семьи погорельцы.

Приговором суда Чуйкову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх