17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дворкович считает, что на покрытие убытка РЖД хватит 75 млрд рублей субсидий

Московский вокзал. Сапсан. РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Московский вокзал. Сапсан. РЖД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 30 июня. Новый глава совета директоров РЖД вице-премьер Аркадий Дворкович решил ограничить размер субсидий, которые компания запросила на покрытие возможного убытка в 2016 году, пишут «Ведомости».

Издание сообщает, что субсидии в следующем году не превысят 75 млрд рублей, при этом рост тарифа РЖД составит не более 10%. На таких цифрах настоял вице-премьер. Собеседники газеты в РЖД сообщили, что при росте на 10% компания оценила необходимый размер субсидий в 100 млрд рублей. В РЖД, кроме того, отмечали, что монополия сможет обойтись без субсидий только при росте тарифов на 17,7%.

Ранее РЖД просила 140 млрд рублей субсидий при росте тарифов на 7,5%. В монополии указывали, что она может обойтись без помощи при индексации на 15,7%.

Также монополия подготовила состоящий из 30 пунктов план по сокращению издержек на 2015 год, согласно которому компания рассчитывает закончить год без убытков. Среди главных предложений РЖД – упрощение механизмов применения тарифного коридора, получение господдержки и компенсация задолженности регионов по оплате пригородных перевозок за предыдущие годы.

В РЖД намерены закрыть 2015 год без убытков за счет господдержки – СМИ

РЖД оценила запуск отмененных электричек в 22 млрд рублей

В 2015 году РЖД выделят субсидию в 30 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх