24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат: Россия должна ответить Канаде своими санкциями

30 июня 2015, 2:56

Москва, 30 июня. России пора вводить ответные санкции в отношении Канады. Такую позицию высказал зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов, передает РИА Новости.

«И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах», — добавил депутат.

По его словам, совместные проекты с канадской компанией «были не столько производственными, сколько формой ухода от таможенных платежей, потому что там, по сути, было примитивное сборочное производство».

Накануне правительство Канады расширило санкционный список против России. В него добавили трех граждан РФ и 14 юридических лиц.

Под санкции попал Евразийский союз молодежи и его лидеры: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, в список внесли фонд Marshall Capital, мотоклуб «Ночные Волки», ОАО Объединенная авиастроительная корпорация и дочки РОСТЭК. Также санкции наложили на ОАО «Газпром» и «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Транснефть».

Санкции налагаются также на полуостров Крым. Они включают в себя запрет на импорт и экспорт товаров, инвестиции, на предоставление и получение финансовых услуг, запрещен также док круизных судов.

Канада ввела санкции против Дугина, «Ночных волков» и «Газпрома»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх