22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Завершилось расследование дела об организации убийства Старовойтовой

Обвинительное заключение может быть передано в прокуратуру для утверждения в течение недели. Обвиняемый по делу об убийстве депутата заключил сделку со следствием и согласился назвать имя заказчика преступления.

Галина Старовойтова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Галина Старовойтова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 29 июня. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, которого обвиняют в организации убийства в 1998 году Галины Старовойтовой, передает ТАСС.

Как сообщил адвокат Глущенко Александр Афанасьев, из материалов дела об убийстве Старовойтовой в отдельное производство было выделено дело в отношении Глущенко. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого даст показания на заказчика убийства.

По словам Афанасьева, обвинительное заключение может быть передано в прокуратуру для утверждения в течение недели. «Мы не будем особо тратить время на ознакомление с материала дела, поскольку есть основания полагать, что суд пройдет в особом режиме - без исследования доказательств», - пояснил он.

Напомним, депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была расстреляна в ноябре 1998 года, был ранен ее помощник Руслан Линьков. За это преступление была осуждена группа лиц, в том числе один из организаторов убийства Юрий Колчин, получивший 20 лет колонии. Михаил Глущенко был привлечен к ответственности в 2014 году, его действия были квалифицированы как «пособничество посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля». Бывший депутат Госдумы предложил правоохранителям заключить с ним досудебное соглашение, дав показания, что заказчиком убийства Галины Старовойтовой был Владимир Барсуков, которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества.

СМИ: Обвиняемых по делу Старовойтовой проверили на полиграфе

Обвиняемый по делу об убийстве Старовойтовой заключил сделку со следствием

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх