18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Татарстане при опрокидывании баржи на реке Каме погиб капитан

В Татарстане при опрокидывании баржи на реке Каме погиб капитан. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану

В Татарстане при опрокидывании баржи на реке Каме погиб капитан. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану

Казань, 29 июня. В результате перевертывания баржи в Тукаевском районе погиб человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

В понедельник в 0.30 МСК дежурному поступило сообщение от диспетчера Камских водных путей о том, что на реке Каме на 1632-м километре судового хода перевернулась баржа Р-540, груженая песчано-гравийной смесью свыше 1 тыс. тонн, вместе с буксиром РТ-356, вблизи с.о. «Бытовик» Тукаевского района.

«Установлено, что на реке Кама в районе садового общества «Бытовик» Бетькинского сельского поселения на удалении 200 метров от берега проводились работы по добыче песчано-гравийной смеси с использованием землесосного снаряда (земснаряд марки ПЧС-610) с последующей погрузкой на несамоходное плавучее средство (баржа Р-540) с подцепленным самоходным буксиром - толкачом РТ-356 с двухзамковым сцепом, - рассказали в пресс-службе. - В готовности к погрузке в акватории находились еще две баржи и два самоходных буксира. В период погрузки ПГС на баржу произошло ее накренение».

Сменный капитан - сменный механик дал команду сменному капитану и рулевому мотористу на отцепку баржи от толкача. После отцепки одного сцепного устройства произошло перевертывание баржи днищем кверху с деформацией второго сцепного устройства и опрокидыванием на правый борт толкача РТ-356. 29-летний второй сменный капитан и 34-летний рулевой-моторист успели покинуть баржу в момент ее перевертывания в воду. Они выбрались на берег самостоятельно.

«Еще один сменный капитан - сменный механик на момент перевертывания находился в капитанской рубке толкача РТ-356 и выбраться не успел. В 1.40 его тело без признаков жизни было найдено на поверхности воды и поднято на служебно-розыскной катер компании и направлено по воде в город Набережные Челны, далее доставлено в морг города Набережные Челны», - сообщили в МЧС.

Впоследствии четырьмя катерами перевернутая баржа была отбуксирована к берегу. Буксир находится в перевернутом виде на расстоянии 150-200 метров от берега. Глубина на месте - 10-14 метров.

Установлено, что судовладелец - пермская судоходная компания «СК-Трансфлот». Розлива топлива не зафиксировано, движение судов не затруднено, судовому ходу не мешало. Буксир с баржой должен был направляться в г. Набережные Челны. Предварительная причина происшествия по данным линейного отдела МВД на транспорте - техническая неисправность несамоходного плавучего средства (баржа Р-540).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх