8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд признал незаконным задержание лидера «Молодежного Яблока»

29 июня 2015, 13:26

Санкт-Петербург, 29 июня (Тимофей Тумашевич). Приморский районный суд признал незаконными действия полицейских, задержавших и отправивших в 78-й отдел полиции лидера «Молодежного Яблока» Александру Максютову, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе партии. 

Максютова была задержана 27 февраля за расклеивание приглашений на марш оппозиции «Нет войне! Нет кризису!» 1 марта. Суд посчитал веским аргумент заявителя о том, что полиция не вправе доставлять в отделение граждан за совершение административных правонарушений, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». 

«Решение суда основано на законе, конкретно - на Кодексе об административных правонарушениях, который не разрешает полиции по собственной инициативе доставлять и задерживать граждан за совершение административных правонарушений, составление протоколов и рассмотрение дел, по которым находится вне ее ведения, в том числе за размещение объявлений вне специальных для этого мест. Если посмотреть на содержание многих «диких» объявлений, развешенных в городе, то там настоящее непаханное поле для деятельности правоохранительных органов, эти объявления, например, в открытую рекламируют наркотические средства. А это несет настоящую опасность для общества, в отличие от мирных шествий и митингов неравнодушных к судьбе страны граждан. Полиция должна прежде всего решать действительно существенные проблемы», - заявил Даниил Семёнов, соратник Александры Максютовой. 

В ходе задержания полицейские утверждали, что Максютова наклеила стикер на фасад здания, хотя в действительности она наклеила его на рекламный информационный стенд, рядом с множеством остальных объявлений. Согласно закону, административный штраф по статье «Размещение объявлений, информационных материалов вне специально отведенных для этого мест» составляет от 1 до 5 тыс. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх