18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Режим ЧС в пострадавшем от наводнения Сочи будет снят во вторник

По данным МЧС, в Сочи в результате ливней оказались затопленными более 1,4 тыс. жилых домов. В настоящее время в городе продолжаются восстановительные работы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краснодар, 29 июня. Режим ЧС в Сочи, введенный из-за наводнения, будет отменен во вторник, 30 июня. Об этом на заседании Законодательного Собрания Кубани сообщил врио губернатора региона Вениамин Кондратьев, передает ТАСС.

«Завтра будет отменена чрезвычайная ситуация по Сочи. Жизнь входит в нормальное русло», - сказал Кондратьев. Как считает врио главы региона, «нужно признать факт, что нам повезло. Все происходило днем. Если бы это происходило ночью, то вряд ли удалось бы выйти на такие показатели по жертвам», - пояснил Кондратьев.

Напомним, во время проведения спасательных работ в Сочи было обнаружено тело одного погибшего.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, в Сочи не осталось подтопленных домов. В ведомстве уточнили, что в результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Лазаревского, Центрального, Адлерского районов города, оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Спасатели из опасных районов эвакуировали около 200 человек. «По данным на 6.00 МСК, подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет, за сутки от воды освободись 490 домов и 778 участков», - сказал представитель ведомства.

Продолжает работать телефон горячей линии МЧС, на который поступило 529 обращений. «Аварийно-восстановительные работы в Сочи продолжаются - спасатели оказывают адресную помощь по откачке воды и очистке территории от мусора, проводится оценка материального ущерба, причиненного стихией», - сообщили в МЧС. Всего в работах задействована группировка общей численностью более 2000 человек и почти 500 единиц техники, в их числе мощные комплексы по откачке воды.

В больницах Сочи из 82 обратившихся за медпомощью пострадавших от наводнения остаются 13 человек, сообщили в управлении здравоохранения администрации города. «Состояние госпитализированных не вызывает опасения. Поставлены диагнозы: ушибы конечностей и грудной клетки, стрессовое состояние, один обратившийся получил легкий удар током», - сказали в управлении.

МЧС: В Сочи завершены аварийно-спасательные работы

Путин: Власти готовы помочь Сочи на федеральном уровне

В Сочи спасатели обнаружили тело мужчины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх