15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин о Примакове: Это был великий гражданин нашей страны

29 июня 2015, 15:55

Москва, 29 июня. Президент России Владимир Путин в понедельник простился с Евгением Примаковым. Глава государства прибыл в Колонный зал Дома союзов, где проходила траурная церемония. Путин возложил цветы к гробу и некоторое время постоял, склонив голову. Затем он подошел к родным Примакова и выразил им свои соболезнования и поддержку, передает ТАСС.

На церемонии прощания с политиком глава государства заявил, что считает Евгения Примакова великим гражданином России. Обращаясь к родственникам, друзьям и коллегам Примакова, президент сказал, что «в эти тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича и уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма». «Безусловно, это был великий гражданин нашей страны», - подчеркнул Путин.

«Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно, эффективно - что самое главное - решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал: и председателем правительства РФ, и министром иностранных дел, и руководителем Службы внешней разведки, и депутатом Госдумы», - отметил он. По мнению президента, «его отношение к Родине, способность грамотно решать задачи и отстаивать ее интересы - это пример подлинного патриотизма и беззаветной преданности Отчизне».

Президент также рассказал, что часто советовался с Евгением Примаковым, делился с ним своими планами и будущими решениями. «Он всегда был центром притяжения для многих людей, - заметил Путин. - С ним общались, советовались, сверяли свои действия и планы». «Могу сказать - в полной мере это касается и меня», - подчеркнул Путин. Он подчеркнул, что Примаков «мыслил глобально, открыто и смело». «Его жизненная позиция, идеи, взгляды и предложения нашли отражение в научных и философских трудах, в книгах, которые он написал для нас и для будущих поколений, - сказал Путин. - Евгений Максимович всегда думал о судьбе России, работал и жил ради ее развития, ради ее процветания. Его уход - это огромное горе для нас всех, для страны». «И мы будем делать все, чтобы сохранить его профессиональное, творческое, гуманитарное наследие», - заверил глава государства.

В Москве прощаются с Евгением Примаковым

Напомним, Евгений Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни. Отпевание пройдет в Новодевичьем монастыре в понедельник, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.

Примаков в своем последнем интервью говорил об угрозе ИГ для всего мира

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Евгения Примакова

В Москве умер бывший премьер-министр Евгений Примаков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх