19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Представитель «эсеров» на заседании КС назвал 4 декабря неудачным днем для выборов Госдумы из-за плохой погоды

29 июня 2015, 11:54

Санкт-Петербург, 29 июня (Карина Саввина). Депутат Александр Тарнавский, представляющий «Справедливую Россию» на заседании Конституционного суда, назвал 4 декабря неудачным днем для выборов в Госдуму из-за дурных погодных условий, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, сегодня КС РФ рассматривает вопрос о законности переноса выборов Госдумы с зимы 2016 года на осень 2016 года с сокращением срока полномочий действующих парламентариев. Об этом Фемиду попросил Совет Федерации.

Единороссы, «эсеры» и ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому выборы в Думу переносятся с первого воскресенья декабря 2016 года на третье воскресенье сентябрь, в связи с чем депутатам предлагается выплатить «неустойку», если их не изберут в следующий созыв. Перенос выборов на сентябрь объясняется в том числе и попыткой объединить эту дату с Единым днем голосования, а также необходимостью принять бюджет страны, не отвлекаясь на избирательную кампанию.

По мнению Александра Тарнавского, у декабрьских выборов есть и еще одна проблема: плохая погода. Избирателям приходится идти к участкам в дождь и снег. Первое воскресенье сентября тоже является неудачным днем, полагает он, так как многие не вернулись с летнего отдыха. Назначать дату выборов после праздников тоже не следует, считает Тарнавский, так как граждане находятся «в состоянии эйфории». «Нам нужен избиратель, который находится по месту своего пребывания, который собран и настроен по-деловому, так как он решает судьбу страны», - подчеркнул «эсер».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх