19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители вместо чиновников убрали парк Софиевка и обратятся к Дрозденко

28 июня 2015, 13:32

Санкт-Петербург, 28июня (Карина Саввина). Жители Всеволожска в воскресенье очистили парк Софиевка, который охраняется государством как выявленный объект культурного наследия. Об этом «БалтИнфо» рассказали активисты. По их словам, в парке много мусора, но администрация Всеволожска отказалась выделять средства на его уборку.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» член регионального совета Ленобластного отделения партии «Яблоко» Антон Гордюк, в начале июня администрация Всеволожска сообщила активистам о некой неопределенности в праве собственности на парк и отказалась расходовать средства муниципального бюджета на его содержание.

По словам активистов, «сейчас парк на глазах превращается в свалку и прибежище наркоманов». Сегодня на стихийный субботник вышли несколько десятков человек. «Мы собрали мусора на большой контейнер. Установили знаки при входе в парк, запрещающие проезд автотранспорта. Здесь ездят квадроциклы и мотоциклы, а рядом гуляют семьи с детьми», - добавил Антон.

Кроме того, во время уборки был организован сбор подписей под обращением к врио губернатора Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой в кратчайшие сроки завершить придание парку Софиевка статуса объекта культурного наследия.

Напомним, инспекторы областного комитета экологического надзора выявили серьезные нарушения в парке Софиевка еще в октябре прошло года. Тогда инспекторы Комитета экологического надзора региона приехали в парк, так как к ним обратились обеспокоенные местные жители.

В Петербурге пройдут акции по уборке мусора

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх