20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РСТ: Тунис в этом сезоне мы потеряли

28 июня 2015, 17:02

Тунис, 28 июня. Россияне массово отказываются от поездок в Тунис, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, тунисское направление в этом сезоне для туроператоров будет потеряно.

Напомним, в результате теракта 26 июня на пляже в тунисском городе Сус погибли 40 человек. Среди раненых оказалась одна россиянка, ее мать считается пропавшей без вести. Ответственность за нападение на туристов взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

В Тунисе ищут пропавшую без вести российскую туристку

«Как показывает опыт, несколько дней пройдет и кто-то все-таки захочет ехать, но по большому счету, Тунис, как туристическое направление, я думаю, что в этом сезоне мы потеряли. Потому что два подряд теракта за три месяца, и они были целенаправленно против туристов сделаны, это, конечно, беда», - сказала она.

СМИ: Сотни туристов отказываются отдыхать в Тунисе после теракта

По словам Ирины Тюриной, в этом сезоне и до теракта было зафиксировано серьёзное снижение спроса на отдых в Тунисе.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии добавила, что россияне в большинстве случаев не отказываются от поездки, а выбирают для отдыха другие направления.

«Несколько проблематична ситуация с тем, кто всё-таки аннулирует тур. Таких немного, но такие тоже есть. Поскольку нет официальных рекомендаций МИДа не посещать Тунис, то операторы не обязаны возмещать стоимость тура, согласно закону», - сказала Ирина Тюрина.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх