10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава МВД Туниса заявил о провале в работе системы безопасности отелей

28 июня 2015, 15:42

Тунис, 28 июня. Провал совместной работы госорганов безопасности и системы безопасности отелей послужил причиной большого числа жертв теракта в Сусе, заявил в воскресенье глава МВД Туниса Наджим Эльгарсали.

«Можно было ликвидировать террориста уже после третьей-четвертой жертвы, если бы в отеле было достаточно вооруженной охраны. Это общий провал в совместной работе государственных органов безопасности и системы безопасностей отелей», - считает министр.

Число жертв теракта в Тунисе достигло 40 человек

Эльгарсали также подверг критике и отсутствие нормальной системы оповещения о терактах в стране. По его мнению, необходимо, чтобы о таких ситуациях служба безопасности уведомляла соответствующие структуры уже в первые минуты их возникновения по специальной связи. «А в этот раз владелец отеля звонил мне на личный номер, чтобы проинформировать. Это недопустимо», - отметил министр.

Напомним, 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус местный студент расстрелял в отеле Imperial несколько десятков человек. Жертвами стали 40 человек. Еще порядка сорока получили ранения. Посольство России в Тунисе сообщило, что при теракте пострадала одна россиянка, еще одну гражданку РФ ищут.

В Тунисе ищут пропавшую без вести российскую туристку

Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и многих других странах.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх