4 июня 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЗакС потратит 6,5 млн, чтобы почетные граждане могли выступать на заседаниях с места

27 июня 2015, 20:27

Санкт-Петербург, 27 июня (Олег Саломатин). Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проводит аукцион на дооборудование системы голосования в Большом зале, где проходят пленарные заседания. Максимальная цена контракта — 6,5 млн рублей. Информация о тендере опубликована на официальном портале госзакупок. 

Как отмечается в аукционной документации, в 2002 году в Большом зале была установлена система голосования фирмы  Auditel с английским программным обеспечением, а в 2014 году устаревшее оборудование заменили на современную систему производства бельгийской фирмы  Televik. Однако из-за недостатка средств только часть рабочих мест была оборудована пультами для голосования и микрофонами, а остальные закрыты специальными металлическими заглушками.

«В Большом зале Мариинского дворца проходят пленарные заседания, на которые приглашаются  члены правительства, депутаты муниципальных образований, почетные граждане Санкт-Петербурга, как имеющие право законодательной инициативы, так и  принимающие участие в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с правом совещательного голоса. Отсутствие оборудованных рабочих мест в Большом зале фактически не позволяет им принимать активное участие в обсуждениях от микрофонов со своих мест, реализовать полномочия, предусмотренные действующим законодательством», - говорится в документе.

Решить проблему планируется, докупив 65 микрофонов и пультов для голосования. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх