8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Сотни туристов отказываются отдыхать в Тунисе после теракта

27 июня 2015, 19:07

Тунис, 27 июня. Сотни туристов отказываются от отдыха в Тунисе после теракта в городе Сусе. Отдыхающие массово покидают отели, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на арабские СМИ. 

Отмечается, что туристы прекращают или отменяют еще не начавшийся отдых, несмотря на попытки местных властей Туниса заверить отдыхающих, что для их безопасности предприняты все меры. 

В самом большом аэропорту Туниса Энфида накануне отменили 13 рейсов из Лондона, Манчестера, Амстердама, Брюсселя и Петербурга. 

Напомним, в пятницу мужчина под видом туриста проник в отель Imperial в тунисском курорте Сус и открыл стрельбу по постояльцам. В результате теракта погибли 40 человек. Нападавший был убит, еще один человек был задержан по подозрению в причастности к случившемуся. 

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена. 


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх