19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На севшем на мель «Крузенштерне» видимых повреждений не обнаружено

27 июня 2015, 23:47

Архангельск, 27 июня. На барке «Крузенштерн», севшем на мель в Северной Двине, не было обнаружено видимых повреждений, сообщает ТАСС.

«На данный момент никаких повреждений не обнаружено. Все покажет водолазный осмотр, но надеемся, что ничего не помешает выполнению плана-графика», - заявил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Волкогон отметил, что «Крузенштерн» работает в штатном режиме в соответствии с программой пребывания в Архангельске, после чего начнет движение в Калининград.

Ранее сообщалось, что «Крузенштерн» сел на мель при заходе в Архангельск.

Парусник «Крузенштерн» сел на мель при заходе в порт Архангельска

Напомним, за последнее время это не первый инцидент с парусником. 11 июня при выходе «Крузенштерна» из Рейкьявика судно навалилось на ошвартованные у причала корабли исландской береговой охраны. Все три судна получили повреждения. Случай был признан страховым, российский парусник благополучно покинул порт Рейкьявика.

Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» - четырехмачтовый барк, неоднократно совершавший трансатлантические и кругосветные экспедиции. Построено судно в 1925-1926 годах на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спустя 20 лет парусник по репарациям перешел в собственность СССР и был переименован в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна - Калининград.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх