23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Коррупционный скандал в ФИФА «ушел» в кино

27 июня 2015, 23:58

Вашингтон, 27 июня. Актер и режиссер Бен Аффлек собирается продюссировать полнометражный фильм о коррупционном скандале, который потряс мир футбола и ФИФА. В этом ему поможет друг детства, актер Мэтт Дэймон, сообщает сайт America.Ru.

Действие фильма, как ожидается, будет сосредоточено на американце Чаке Блейзере, бывшем члене исполнительного комитета Международной федерации футбола.

Среди возможных претендентов на роль 70-летнего Блейзера - актер Джон Гудмен, который может похвастаться вьющейся белой бородой и былым весом более 180 килограмм. Представитель Гудмена сказала, что она пока не в курсе каких-либо решений о его участии в фильме. О предложении стало известно в пятницу, и новость сообщила газета Hollywood Reporter.

Блейзер, бывший генеральный секретарь конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), организации, осуществляющей контроль над футбольными структурами стран региона, тайно предоставлял прокуратуре информацию о взяточничестве.

Прокуратура опубликовала текст сделки, заключенной с экс-чиновником ФИФА Блейзером

Напомним, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле. О своем намерении возглавить ФИФА заявляли бывший футболист сборной Бразилии Зико, председатель футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и Диего Марадона.

Марадона намерен баллотироваться на пост президента ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх