13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Демонстранты в Ереване решили продолжить акцию протеста

27 июня 2015, 21:24

Ереван, 27 июня. Члены координационной группы «Нет грабежу» решили продолжать акцию протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна, передает агентство «Новости-Армения».

Организаторы акции вышли к собравшимся и заявили, что людям хотят «подложить под голову мягкую подушку» и что они будут продолжать добиваться отмены решения, поскольку правительство пытается решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

Член координационной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян заявил, что митинг продолжится до полной отмены решения о повышении тарифов.

В заявлении главы государства отмечается, что если тариф не повысится, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино.

После известия о решении митингующие сперва начали праздновать победу, но через несколько минут их настроения изменились. Они стали скандировать «Мы остаемся» и «Отмена».

Ранее сообщалось, что Саргсян заявил о том, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении». Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности. Договоренность о проведении аудита в компании «Электрические сети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС) была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиии, министром транспорта РФ Макисмом Соколовым.

Правительство Армении возьмет на себя бремя, связанное с повышением тарифов

Напомним, комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отмены решения регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх