8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виновник ДТП в Нижегородской области, в котором погибли 7 человек, получил 4,5 года колонии

26 июня 2015, 14:10

Нижний Новгород, 26 июня. Суд вынес приговор 24-летнему водителю большегруза, который обвинялся в совершении смертельного ДТП в Нижегородской области, сообщает пресс-служба СКР. Дело ранее было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установило следствие, 5 ноября, около 12.30 МСК на трассе Касимов - Ряжск водитель грузового автомобиля марки МАЗ, двигаясь по направлению из Нижнего Новгорода, при входе в крутой поворот в районе деревни Анцифирово Навашинского района Нижегородской области выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом марки ПАЗ. Удар автобуса пришелся в прицеп грузовика, от чего ремни, удерживающие пиломатериал, лопнули и открылись борта прицепа. Деревянный брус выпал на автобус.

В результате ДТП погибли 7 человек, трое из которых несовершеннолетние: 7-летний мальчик, а также 12-летняя и 17-летняя девочки. Кроме того, 4 пассажирам автобуса был причинен тяжкий вред здоровью и более 25 пассажирам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

«Подсудимому в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал полностью, частично возместил расходы на погребение потерпевших их родственникам», - уточнили в СКР.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. 

Арестован водитель грузовика, обвиняемый в совершении ДТП в Нижегородской области, в котором погибли семь человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх