19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге при ремонте лифта два гражданина Белоруссии упали с высоты третьего этажа

Два гражданина Белоруссии, занимавшиеся ремонтом лифтового оборудования, госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Лифт. Фото: ege.edu.tr

Лифт. Фото: ege.edu.tr

Санкт-Петербург, 26 июня (Алла Бортникова). В Калининском районе в результате падения лифта в состоянии средней степени тяжести госпитализированы два гражданина Белоруссии, занимавшиеся ремонтом лифтового оборудования.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе районной администрации, по предварительным данным, в четверг, 25 июня, около 14.00 МСК работники подрядной организации при ремонте лифтового оборудования в доме 30/1 по проспекту Науки не до конца закрыли страхующий карабин и лифт упал с высоты третьего этажа. Один из рабочих в это время находился в лифте, другой - на крыше лифта. Мужчины в возрасте 41-го и 35-ти лет госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

После случившегося на место происшествия выехала рабочая группа, в которую вошли представители ГУ «Жилищное агентство» Калининского района, оперативной службы УМВД по Калининскому району, начальник территориального отдела по Калининскому району управления гражданской защиты ГУ МЧС, представители некоммерческая организация «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и подрядных организаций.

В администрации пояснили, что с 8 июня в доме 31/1 по проспекту Науки, который относится к ЖСК №323, региональным оператором проводятся работы по реконструкции лифтового оборудования. Окончание работ запланировано на август 2015 года. Работы проводит субподрядчик подрядной организации ООО «Нева-Трейд», ООО «СВТ». Дом находится на самообслуживании.

«При попытке поднять демонтируемый каркас лифтовой кабины на уровне третьего этажа произошло непредвиденное стопорение кабины лифта, затем каркас кабины упал вниз. Предварительная причина падения - разогнулся карабин страховочного троса. В результате падения рабочие получили травмы и переломы. Оба в состоянии средней тяжести доставлены в третью городскую больницу на Вавиловых, д.14», - рассказали в пресс-службе.

В районной администрации также пояснили, что пострадавшие находятся в стране на законных основаниях, разрешение на работу у них есть. Единственное, что вызывает сомнение у специалистов - это квалификация сотрудников, допустивших грубое нарушение техники безопасности.

По адресной программе 2015 года в Калининском районе должны быть отремонтированы 205 лифтов в 41 доме. Из них 13 лифтов в трех домах ведет ГУ «Жилищное агентство» Калининского района, а также осуществляет контроль за качеством работ и технадзор. Остальные 192 лифта в 38 домах включены в программу регионального оператора.

Два ремонтника пострадали в результате падения лифта на проспекте Науки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх