15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге под домашний арест отправлены бывшие сотрудники ГИБДД, избившие водителя

26 июня 2015, 13:57

Санкт-Петербург, 26 июня (Илья Давлятчин). Московский районный суд в пятницу отправил под домашний арест четверых бывших сотрудников ГИБДД, подозреваемых в избиении водителя-нарушителя, передает корреспондент «БалтИнфо» из здания суда.

По данным следствия, вечером во вторник, 16 июня, 23-летний уроженец Красноярского края, управляя автомобилем Opel, не подчинился требованиям полицейских об остановке транспортного средства и попытался скрыться. У одного из домов на Пулковском шоссе он остановил автомобиль и попытался скрыться, однако во дворе указанного дома был задержан.

После задержания сотрудники ГИБДД избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами, после чего доставили в дежурную часть 51-го отдела полиции, где он был привлечен к административной ответственности и отпущен.

Экс-сотрудники ГИБДД подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия («п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

В пятницу следствие вышло в суд с ходатайством о домашнем аресте в отношении четверых фигурантов уголовного дела. В итоге судья Роман Апранич с доводами ГСУ СК по Петербургу согласился. Командир взвода отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО Алексей Вегерюк, бывшие инспекторы того же подразделения Андрей Калишенко и Олег Костынюк, а также бывший стажер Сергей Кузьмичев ближайшие два месяца не смогут покидать пределы родной квартиры.

Четверо экс-сотрудников УГИБДД, избившие водителя, задержаны в Петербурге

В Петербурге ищут избитого сотрудниками ДПС водителя

В Петербурге по факту избиения водителя сотрудниками ДПС возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх