24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В 2014 году товарооборот Петербурга с Китаем составил 7 млрд долларов

26 июня 2015, 19:41

Санкт-Петербург, 26 июня. В пятницу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с членом политбюро и заведующим отделом пропаганды ЦК КП Китая Лю Цибао. Как сообщает пресс-служба градоначальника, делегация из КНР прибыла в город для участия в Китайско-российском медиафоруме.

Как отметил Полтавченко, в настоящее время Петербург активно развивает партнерские связи с Шанхаем, Циндао и провинцией Гуандун. За прошлый год товарооборот с Китаем составил порядка 7 млрд долларов. Кроме того, в городе реализуются российско-китайские инвестиционные проекты, включая многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина». По словам губернатора, город открыт для дальнейшего сотрудничества, в том числе и в формате экономического Шелкового пути.

«Лю Цибао подчеркнул, что сегодня сотрудничество между нашими странами находится на беспрецедентно высоком уровне. Россия и Китай активно взаимодействуют в политической, экономической и культурной областях. И совместные проекты с Петербургом оказывают благотворное влияние на укрепление партнерских связей», - отметили в пресс-службе Полтавченко.

Цибао также заявил, что Петербург традиционно посещает большое число китайских туристов, а многие китайцы заинтересованы в том, чтобы вести в городе бизнес.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх