17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия не будет распространять эмбарго на вино и конфеты

26 июня 2015, 13:17

Москва, 26 июня. Продовольственное эмбарго не затронет вина и кондитерские изделия из-за невозможности заместить объемы этой продукции, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минсельхоза Александра Ткачева.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что- то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», - сказал министр.

Он отметил, что в настоящее время российские производители не способны полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя в некоторых видах продукции.

«Эти вопросы обсуждаются, но сегодня - не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», - подытожил Ткачев.

Напомним, в среду Владимир Путин подписал указ о продлении ответных экономических мер, которые касаются импорта большинства видов сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. Эмбарго продлено с 6 августа 2015 года по 5 августа 2016 года.

Кроме того, утвержден новый перечень запрещенных к ввозу товаров, в который вошла вся молочная продукция. Однако эмбарго снято с поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молоди (спата) устриц и мидий.

Путин: Ответные санкции продлеваются на год

В Россию запрещен ввоз безлактозной молочной продукции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх