26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отпуск или лето на даче помогут сэкономить на ЖКУ

26 июня 2015, 5:03

Санкт-Петербург, 26 июня. Летний отдых за городом или за границей дает возможность сэкономить на квартплате, пишет «Вечерний Петербург».

Перерасчету подлежат платежи за холодную и горячую воду, канализацию, газоснабжение и электричество (при отсутствии счетчика).

Производить перерасчет за время отсутствия целесообразно тольлко тем, у кого в квартире нет индивидуальных приборов учета воды, газа или электричества. Кроме того, перерасчетом по квартплате может воспользоваться лишь тот, у кого нет задолженности по «коммуналке». Также не имеет права требовать перерасчет и собственник, получающий государственную субсидию на оплату жилья.

Полностью оплачиваются счета за телефон, антенну и радиоточку, содержание и ремонт жилищного фонда, в том числе пользование лифтом и вывоз мусора.

Право на перерасчет коммунальных платежей имеет тот, кто отсутствовал по месту прописки от пяти календарных дней и более.

В сроки отсутствия входят день отъезда и день приезда. Документом, подтверждающим ваше отсутствие, может быть справка из садоводческого товарищества о том, что вы временно проживали на их территории, билет на поезд или самолет, счета за проживание в гостинице.

Однако электронные билеты, распечатанные на обычном листе бумаги, для этого не подходят. Они не могут считаться документами для перерасчета, так как никаких отметок в аэропорту на электронных билетах не ставят. Эксперты советуют в таком случае предъявлять посадочный талон.

Обращаться за перерасчетом следует не позже, чем через месяц со дня возвращения домой. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх