18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге уже сертифицировано 19 гостиниц

26 июня 2015, 12:31

Санкт-Петербург, 26 июня. Представители городского Комитета по развитию туризма совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, представителями правоохранительных органов Петербурга и отельеров обсудили подготовку гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

Участники совещания обсудили требования, которые будут предъявляться к средствам размещения. Сразу было отмечено, что подход к проверке гостиниц будет весьма жестким. В частности, рассматривались вопросы пожарной безопасности, парковок возле гостиниц и отелей, системы указателей и знаков.

В соответствии с законодательством, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению гостей и участников чемпионата мира допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения.

Классификация гостиниц осуществляется организациями, аккредитованными Комитетом по развитию туризма. Срок получения гостиницами и иными средствами размещения свидетельства о присвоении категории - 1 июля 2016 года.

На настоящий момент комитетом аккредитовано шесть организаций, которыми сертифицированы 19 гостиниц, из которых четыре гостиницы уровня 5 звезд, шесть гостиниц уровня 4 звезды, семь гостиниц уровня 3 звезды, одна гостиница уровня 2 звезды, а также один мини-отель. Еще около 100 гостиниц находятся на рассмотрении, отметили в пресс-службе.

К ЧМ-2018 в России построят почти вполовину меньше гостиниц

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх