17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Долг ОАО «РЭУ» за газ может оставить без горячей воды 16 тыс. жителей Петербурга

26 июня 2015, 2:36

Санкт-Петербург, 26 июня. «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в связи с долгом ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) за газ в размере 82 млн рублей может оставить без горячего водоснабжения микрорайон Осиновая Роща, сообщает пресс-служба газоснабжающей организации.

Поставщик газа планирует прекратить газоснабжение «РЭУ», в результате чего без газа может остаться  котельная в Осиновой Роще.  В 49 жилых домах микрорайона проживают 16 тыс. жителей.

Долг образовался в результате неоплаченной поставки газа в марте-мае 2015 года.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно информировал руководство РЭУ о необходимости погасить имеющуюся задолженность, отметили в пресс-службе. В конце мая РЭУ расплатилось за поставленный газ в январе и феврале. Однако договориться о полном погашении задолженности с предприятием-должником не удалось. В связи с бездействием со стороны руководства РЭУ компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вынуждена пойти на крайние меры и приступить к отключению котельных, которые находятся в зоне ответственности указанного предприятия.

«Проблемы со своевременной оплатой природного газа со стороны РЭУ существует на протяжении нескольких лет. Обеспечение объектов, находящихся в эксплуатации РЭУ, теплом и горячей водой ежегодно ставится под угрозу в связи с невыполнением предприятием своих финансовых обязательств.  Если  руководство компании-должника в ближайшие несколько дней не оплатит текущий долг в размере 13,1 млн рублей, а затем и остальную часть задолженности, мы будем вынуждены  отключить от газа котельные нашего недобросовестного потребителя»,  - рассказала замгендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова.

ОАО «РЭУ» - предприятие, которое является поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций, в том числе и в Петербурге.

В Ленобласти более 2 тыс. жителей остались без газа за долги

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх