16 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Госдумы предлагает запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi в Россию

26 июня 2015, 2:07

Москва, 26 июня. Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo, пишут «Известия».

Соответствующее обращение парламентарий направил главе кабмина Дмитрию Медведеву.

Зотов предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции в связи с тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров утверждает, что производство напитков The Coca-Cola Company и PepsiCo из отечественных ингредиентов невозможно, поскольку основа рецептуры - готовый концентрат, который привозят из Европы. В связи с тем, что концентраты готовят по секретной рецептуре, наиболее вероятно, что российские заводы будут закрыты в случае применения санкций к компаниям.

По данным PepsiCo, в 2014 и в 2013 году 7% общего объема выручки компании были созданы именно операциями в России. На декабрь 2014 года  активы компании в России составили 4,5 млрд долларов.

У «Кока-Колы» 51 филиал в России и, по данным официального сайта компании, 11 тыс. сотрудников, у «ПепсиКо» — 39 филиалов и 23 тыс. сотрудников. 

В Россию запрещен ввоз безлактозной молочной продукции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх