29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Гражданки не нашли компромисса с застройщиком Муринского парка

25 июня 2015, 23:12

Санкт-Петербург, 25 июня (Наталья Блинникова). Жители Калининского района встретились с застройщиком Муринского парка, который намерен возмести там второй спортивный комплекс. Компромисса на встрече достичь не удалось, передает корреспондент «БалтИнфо».

На мероприятие собралось около 50 неравнодушных жителей, среди которых были семьи с детьми, пенсионеры, молодежь. С ними встретился инвестор проекта, Олег Баринов.

Местные жители выступают против строительства в Муринском парке второго спортивного комплекса рядом с уже существующим в доме №100 по Гражданскому проспекту. Как в первый комплекс, так и во второй инвестируют одни и те же бизнесмены.

Жители Гражданки отметили, что из-за комплекса в парке вырубят деревья, а забор вокруг будущей площадки строительства и вовсе появился незаконно. «Нам нужен парк. А в вашем комплексе цены такие, что даже человеку со средней в городе зарплатой туда не попасть», - подчеркнули выступавшие.

Баринов, в свою очередь, сделал упор на то, что спортивный комплекс строится для детей и там бесплатно занимаются семь юношеских футбольных клубов. «В микрорайоне нет ни одного нормального стадиона. А здесь до нас бомжи ночевали, а люди жарили шашлыки и пили водку. Хотите детскую площадку? Сделаем вам детскую площадку. Мы вместо одного срубленного дерева высадим три! Это же будущее наших детей, нашего спорта!» - пытался перекричать он собравшихся.

Жители также обвинили инвестора в незаконном захвате земли. «Разрешение на установку забора уже почти готово. Мы просто решили не ждать, лето ведь», - сказал Баринов.

Защитники Муринского парка просят Полтавченко на согласовывать изменения в Генплан

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх