29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Защитники Муринского парка просят Полтавченко на согласовывать изменения в Генплан

25 июня 2015, 18:06

Санкт-Петербург, 25 июня (Наталья Блинникова). Защитники Муринского парка просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не подписывать закон о внесении изменений в Генплан и отправить его на доработку в связи с застройкой парка. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

Местные жители выступают против строительства на территории парка спортивного комплекса. «Если здесь будет стройка, то под вырубку могут уйти более 300 деревьев 30-45-летнего возраста. Бизнесмены уже озвучили грандиозные планы по застройке этой территории парка очередным спорткомплексом и, даже не дожидаясь никаких правоустанавливающих документов, огородили ее забором, перекрыв доступ  жителям, ограничив их право на отдых», - пишут авторы петиции.

Застройщик, ООО «АННА НОВА» внес поправку в Генплан, которая выводит часть парка из зоны природных ландшафтов и переводит в зону спортивных сооружений и пляжей. При этом компания уже построила в Муринском парке другой спортивный комплекс.  

«Многие из нас приобрели квартиры в этом месте именно из-за Муринского парка, возможности отдыхать в черте города, заниматься спортом, финской ходьбой, велопрогулками, кататься летом на роликах и на лыжах зимой. Участок парка, который мы пытаемся спасти – небольшой, всего 1,8 га, но очень нужный жителям. Мы не хотим и не должны потерять этот участок парка, тем более, что он не один год создавался и поддерживался  на бюджетные средства (на наши налоги)», - отмечают жители в петиции.

Жители Калининского района вышли на флэшмоб в защиту Муринского парка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх