18 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В самарском аэропорту Курумоч экстренно сел летевший в Геленджик самолет

25 июня 2015, 15:43

Самара, 25 июня. 95 пассажиров, вынужденно прервавшие накануне свой перелет из Екатеринбурга в Геленджик в связи с аварийной посадкой их самолета в аэропорту Курумоч, в четверг отправлены авиаперевозчиком в пункт назначения на резервном воздушном судне, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

24 июня в 17.05 МСК в аэропорту Курумоч (г. Самара) произвело вынужденную посадку воздушное судно Airbus A319 в связи со сбоем работы бортового компьютера. Самолет, принадлежащий ОАО АК «Уральские авиалинии», выполнял рейс Екатеринбург-Геленджик. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. На его борту находилось 95 пассажиров, в том числе 36 детей, из них трое до 12-ти лет.

«Куйбышевской транспортной прокуратурой была взята на контроль ситуация с соблюдением прав пассажиров прерванного авиарейса на время ожидания вылета в пункт назначения. В период ожидания авиаперевозчиком им обеспечено предоставление всех предусмотренных действующим законодательством на случай задержки выполнения или возобновления  авиарейса продолжительностью более восьми часов услуг, в том числе гостиничного сервиса. Жалоб от пассажиров в правоохранительные органы и органы прокуратуры не поступало», - рассказали в пресс-службе.

В четверг в 7.00 МСК пассажиры прерванного авиарейса Екатеринбург-Геленджик отправлены авиаперевозчиком в пункт назначения на резервном воздушном судне.

В настоящее время Куйбышевской транспортной прокуратурой проводятся начатые накануне проверочные мероприятия на предмет исполнения авиаперевозчиком требований законодательства о безопасности полетов и защите прав потребителей, по результатам которых будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх