17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Россию запрещен ввоз безлактозной молочной продукции

25 июня 2015, 17:32

Москва, 25 июня. Правительство России запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, следует из опубликованного постановления. Исключение составляют специализированные диетические продукты, передает «Интерфакс».

Как уже сообщалось ранее, продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу.

Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго

«Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года», - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в четверг.

Перечень продовольствия, которое подпадает под продовольственное эмбарго с 6 августа этого года, мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций по биоматериалам. В списке запрещенной продукции остаются «мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», добавил премьер.

Ранее сообщалось, что в список санкционных продуктов может попасть и безлактозная молочная продукция. Ее поставки могут быть разрешены только после подтверждения ее лечебно-профилактических свойств и сертификации в Роспотребнадзоре.

Импорт безлактозной молочной продукции в Россию может быть остановлен

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх