18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве разминировали Химкинскую плотину

25 июня 2015, 12:16

Москва, 25 июня. Предметы, имеющие признаки самодельного взрывного устройства обнаружены в одной из ливнестоков недалеко от канала имени Москвы на севере столицы, рассказали в ГУ МВД по Москве.

«В ходе плановых работ по осмотру столичных колодцев для ливневых вод  в одном из них было обнаружено несколько предметов, имеющих признаки СВУ. Бригада взрывотехников обследовала место, изъяло объекты и направила их на экспертизу. Подчеркнем, что ливневые колодцы никак не связаны с инженерной системой Химкинской плотины», - заявил официальный представитель столичного главка.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, скорее всего, обнаружен схрон, из которого был изъят аккумулятор и три свертка общим весом 12 кг, состоящий из мощной взрывчатки и металлических болтов и гаек.

«По предварительным данным, сверток содержал 4 кг взрывчатой смеси, а аккумулятор предназначался для приведения взрывного устройства в действие. Все свертки снабжены инициаторами взрыва, фактически СВУ готово к применению», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что работы по разминированию продолжались свыше 2 суток, операцию проводили взрывотехники ФСБ. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконный оборот оружия».  При этом  источник в правоохранительных органах также отметил, что взрывное устройство было обнаружено в дренажной системе Химкинской плотины и могло быть как схроном, так  и местом закладки . В случае взрыва гидротехническое сооружение получило бы серьезные повреждения и около 15 кв. км столицы могло быть подтоплено. 

В Москве в Химкинской плотине обнаружено взрывное устройство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх