11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Дзержинске скоростной поезд «Ласточка» сбил переходившую пути женщину

25 июня 2015, 16:12

Нижний Новгород, 25 июня. Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со смертельным травмированием скоростным поездом «Ласточка» женщины в Дзержинске, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Установлено, что вечером 24 июня около 20.00 МСК неподалеку от остановочного пункта Пушкино в городе Дзержинске Нижегородской области на 403-м километре пикета 10 Горьковской железной дороги скоростным поездом «Ласточка» №730 (Нижний Новгород - Москва) была сбита 36-летняя местная жительница, которая перебегала пути в неустановленном месте перед близко идущим поездом.

«Машинистом было применено экстренное торможение, но наезда на женщину избежать не удалось. Возможно, она хотела успеть преодолеть пути, не дожидаясь проезда пассажирского поезда и сэкономить на этом несколько минут, но это стоило женщине жизни. Остановка поезда составила две минуты, по истечению которых «Ласточка» продолжила свой путь из Нижнего Новгорода в Москву», - рассказали в прокуратуре.

Фактические обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проводимой следственными органами доследственной проверки, в также проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, начатой по данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой. Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту проверки.

В Москве «Ласточка» сбила пару

Напомним, вечером 21 июня поезд «Ласточка», следовавший по маршруту «Нижний Новгород - Москва», в районе деревянной платформы «Новогиреево» сбил перебегавших пути мужчину и женщину. От полученных телесных повреждений пара скончалась на месте происшествия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх