17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Черном море в районе Сочи в ближайшие часы ожидаются смерчи

25 июня 2015, 17:23

Сочи, 25 июня. Стихия, обрушившаяся на Сочи, продолжает бушевать. В ближайшие часы в Сочи есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. По этой причине местные власти обратились с просьбой к жителям и гостям курорта «по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья», передает «Российская газета».

На заседании расширенной краевой комиссии по ЧС мэр Сочи Анатолий Пахомов в четверг днем доложил о ситуации в городе. По его словам, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. «Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение и до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода», - сообщил мэр.

Сложная ситуация сложилась в совхозе «Россия», где подтопило 400 домов. Идет эвакуация местных жителей. «Задействованы все силы пожарных, откачиваем воду, работы идут, но за эти сутки не откачаем. Вода будет стоять еще до завтра, - констатировал Пахомов. - На Петрозаводской улице идет эвакуация, работает ОМОН, «Кубань-СПАС». За два часа, думаю, вывезем людей. Проблема в том, что многие не хотят бросать дома, пока их охраняет ОМОН. Постараемся успеть в светлое время».

Из-за отсутствия электроснабжения на водозаборе «Мзымта» приостановлена работа насосной станции «Дон», питающей водой Хостинский и частично Центральный район: поселки Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка, микрорайон «Благодать», сообщили ТАСС в «Сочиводоканале». «Уже эвакуированы несколько семей из поселка Мирный, возможно, понадобится эвакуация людей в поселка Чайсовхоз. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды», - рассказал и.о. начальника управления гражданской обороны горадминистрации Игорь Шуржуков. «В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи», - уточнил он.

Жителей Сочи могут эвакуировать из-за угрозы наводнения

Ранее сообщалось, что в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи из-за подтоплений введен режим ЧС. Кроме того, в Адлерском районе подтоплены более 60 частных домовладений. Аэропорт Сочи из-за сильного дождя изменил расписание. Четыре рейса приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов.

Выпавшие утром в Сочи сильные осадки подтопили дороги и улицы курорта, на трассах образовались километровые заторы. Работы по ликвидации последствий стихии будут вестись круглосуточно, вплоть до полного восстановления инфраструктуры. По прогнозу синоптиков, дожди в Сочи будут идти до конца дня и, возможно, продолжатся в пятницу утром.

В Сочи в связи с обильными осадками объявлен режим ЧС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх